Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Доля участия одной организации в другой
« Назад

Доля участия одной организации в другой 17.07.2012 23:47

Вопрос: Как правильно определить долю косвенного участия одной организации в другой организации в соответствии со ст. 105.2 НК РФ? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 4 июля 2012 г. N 03-01-18/5-87 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения ст. 105.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части определения доли косвенного участия одной организации в другой и сообщает.

В соответствии с п. 3 ст. 105.2 Кодекса долей косвенного участия одной организации в другой организации признается доля, определяемая в следующем порядке:

1) определяются все последовательности участия одной организации в другой организации через прямое участие каждой предыдущей организации в каждой последующей организации соответствующей последовательности;

2) определяются доли прямого участия каждой предыдущей организации в каждой последующей организации соответствующей последовательности;

3) суммируются произведения долей прямого участия одной организации в другой организации через участие каждой предыдущей организации в каждой последующей организации всех последовательностей.

Необходимо отметить, что суммирование произведений долей прямого участия осуществляется в случае, когда определено несколько независимых последовательностей участия одной организации в другой организации через прямое участие каждой предыдущей организации в каждой последующей организации. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

04.07.2012